Читайте также:
HyperLink

В тройке лучших проектов

Итоги Национальной премии «Серебряный лучник» показали, в каком направлении следует двигаться территориям. 

Состоялась XXI церемония награждения победителей Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник». По итогам 2017 года в десяти номинациях было подано более 180 заявок. В номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий» от Ярославской области выступил центр водного спорта «Ветрено» из Брейтовского района. Он представил свое видение продвижения, социально-экономического, инфраструктурного развития Брейтовского района с помощью проекта «Затопленные святыни Мологского края» и развития на Рыбинском море нового туристического направления – исторического дайвинга. По итогам финальных презентаций, которые состоялись в Общественной палате Российской Федерации, «Затопленные святыни» вошли в тройку лучших проектов своей номинации, победителем стал проект «Пора путешествовать по России» от PR-агентства «Region PR». В 2017 году «Затопленные святыни Мологского края» от «Ветрено» стали единственным проектом от Ярославской области, который дошел до финала и оказался в числе лучших.

Какие выводы можно сделать по итогам финала «Серебряного лучника»?

Вывод первый.

Отмечается огромное внимание к проектам продвижения и развития территорий. Эта номинация собрала одно из самых значительных число претендентов – 22 проекта (больше участников только в номинации «Лучший проект продвижения государственных, общественных и социальных программ»). Обширна и география в этой номинации: от федеральных тем и инициатив больших городов до проектов малых территорий – Брейтово, Зарайск, Елец, Выкса и другие. Очевидно: коммуникативный уровень малых населенных пунктов и удаленных территорий значительно вырос, они успешно реализуют яркие проект, вызывающие интерес на федеральном уровне. И успешно побеждают в авторитетных федеральных конкурсах.

Вывод второй.

Активное участие крупного бизнеса в социальных проектах и программах развития территорий. Так, гран-при в этот раз получил совместный проект коммуникационного агентства «AGT» и ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы: как дать возможность детям во всем мире быть услышанными?». Также среди победителей в своих номинациях управляющая компании «Аэропорты Регионов» и Международного аэропорта «Платов» с проектом «Забег по взлетно-посадочной полосе PlatovRunway», ПАО «Аэрофлот» с проектом «Первый российский лоукостер: роль коммуникаций в успешном запуске нового для России формата авиакомпании». Сразу несколько тем, заявленных в номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий», были реализованы при поддержке фонда Олега Дерипаски. Очевидно, что крупный бизнес сегодня активно воплощает идеи корпоративной социальной ответственности и эффективно об этом рассказывает, зарабатывая очки своему имиджу.

Вывод третий.

К сфере развития общественных связей все больший интерес проявляют органы власти – федеральной, региональной, местного самоуправления. Проект – победитель «Всероссийская неделя финансовой грамотности для детей и молодежи» был реализован при поддержке Министерства финансов России. Среди организаторов и партнеров в других номинациях значились Министерство строительства, Министерство промышленности и торговли России, Корпорация малого и среднего предпринимательства России, Агентство стратегических инициатив при Президенте, Министерство физкультуры и спорта Свердловской области, Департамент культуры Москвы и другие. Органы власти, подключаясь к перспективным проектам и инициативам – финансово, технически, организационно, информационно – получают важный коммуникативный эффект для территории, на которой они работают. 

На фото: команда центра водного спорта «Ветрено» и другие участники финала национальной премии «Серебряный лучник» после зашиты проектов в номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий».

На этом фоне проект – лидер из Брейтовского района Ярославской области «Затопленные святыни Мологского края» имеет все основания для дальнейшего укрепления своих публичных позиций и получения долгосрочной выгоды для территории присутствия и всех участников проекта. Именно по этой причине его инициаторы из центра водного спорта «Ветрено» совместно с усилиями общественных организаций - Разведывательно – Водолазной Команды, Межрегиональной общественной организации «Третий Рим», некоммерческой ассоциации «Прощеный ручей» - продолжают работу над созданием межведомственной и межрегиональной рабочей группы «Исторический дайвинг на Рыбинском море». Это позволит объединить усилия Правительства Ярославской области, администраций районов, расположенных на берега Рыбинского моря, ведомств, в чью зону ответственности входит водохранилище, общественных, коммерческих и образовательных организаций. Эти объединенные усилия позволят комплексно реализовывать туристические, экологические, образовательные программы, направленные на развитие значительной части региона. Организаторы надеются совместными усилиями привлечь дополнительное внимание к Ярославской области, ведь такой проект может в перспективе стать еще одним туристическим брендом федерального масштаба.

Участие в «Серебряном лучнике» - престижном национальном конкурсе и высокие оценки проекта развития исторического дайвинга со стороны экспертного сообщества подтверждают новизну и правильно выбранную цель. С учетом дальнейшего желательного и необходимого объединения усилий по реализации и продвижению этого проекта с региональными властями будет целесообразно выйти на этот конкурс и в следующем году – с надеждой на победу. 

На фото: Геннадий Шаталов, представивший проект «Пора путешествовать по России» – победитель в номинации «Лучший проект развития и продвижения территорий», Олег Колесников, эксперт национальной премии «Серебряный лучник» и Дмитрий Радченко, руководитель центра водного спорта «Ветрено» (фото со страницы Геннадия Шаталова в Фейсбуке).

Наша справка:

Национальная премия в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» учреждена в 1997г Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов России и Российской ассоциацией по связям с общественностью. За 20 лет в конкурсе приняло участие более 4200 проектов. Создана система региональных конкурсов: RuPoR, «Серебряный Лучник»-Дальний Восток, «Серебряный Лучник»-Сибирь, «Серебряный Лучник»-Урал, «Серебряный Лучник»-Приволжье, «Серебряный Лучник»-Самара, «Серебряный Лучник»-Юг. В 2010 году учреждена номинация «Коммуникации в глобальном мире», в рамках которой открыт конкурс ««Серебряный Лучник»-США и  в 2016 года стартовал «Серебряный Лучник»-Европа в Чехии.

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх