Читайте также:
HyperLink

И это не шутка!

Участники проекта «Затопленные святыни Мологского края» в прямом эфире. 

В субботу 1 апреля в 17.00 на волнах радиостанции «Медиаметрикс» выйдет очередной выпуск программы «Горкина правда». Её гостями станут участники исследовательского проекта «Затопленные святыни Мологского края» Константин Богданов и Иван Боровиков. Прямой эфир можно будет прослушать, пройдя по ссылке http://radio.mediametrics.ru/gorkina/48978/

Константин Богданов - основатель Разведывательно-водолазной команды, руководитель международной подводно-поисковой экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы», лауреат премии Русского Географического Общества «Человек года» в 2014 году, руководитель и организатор экспедиции, посвященной изучению линейного корабля «Лефорт», дайвер, инструктор CMAS. Иван Боровиков - подводный исследователь Разведывательно-водолазной команды, участник экспедиций «Поклон кораблям Великой Победы», «Лефорт», подводный оператор, фотограф, дайвер GUE, основатель компании Mindbox (лидер в сфере SaaS автоматизации маркетинга). Ведет программу Евгения Горкина – известный журналист, автор и ведущая программ «Горкина Правда», «Обратная Сторона» и «Готовим Историю». Неоднократно вместе с участниками проекта «Затопленные святыни Мологского края» выезжала в Брейтовский район на лед Рыбинского водохранилища.

 

За несколько дней до эфира сайт «Наш Брейтовский район» пообщался с Иваном Боровиковым (на фото ниже) и задал ему несколько вопросов.

Как Вы пришли в дайвинг (или дайвинг пришел к Вам)?

Давно в детстве я прочитал полу-художественную – полудокументальную книгу про семью американцев, которые осваивали дайвинг на этапе его становления, поставив перед собой цель - найти затопленные испанские галеоны и сокровища. Они шли первыми по своему пути, все было первый раз или в новинку – начиная от дыхательных аппаратов и заканчивая технологиями съемки под водой. К примеру, один известный производитель кинокамер добавил ограничение в гарантийные условия «не распространяется на использование камер под водой» ровно после того, как эта семья третий раз по гарантии принесла утопленную камеру. Это меня страшно воодушевило, и воодушевляет до сих пор. Знакомство с дайвингом начал с пионерских времен (еще с ДОСААФ), и потом, после длительного перерыва пришел в современный дайвинг. И да, та книга называлась «За подводными сокровищами».

Ваша роль в проекте «Затопленные святыни Мологского края»?

Художественная фото- и видеосъемка под водой. Съемка материалов и построение фотограмметрической 3D-модели усадьбы Иловна.

После зимнего этапа «Затопленных святынь» Вас ждет…?

Экспедиции в Балтике и на Черном море, в пещерах - непочатый край работы. Обязательно продолжим работать и по Рыбинскому водохранилищу, куда теперь без него.

И, наконец, как Вам Брейтовский район, где реализуется этот проект?

Неожиданно интересно! Воодушевляет энтузиазм и открытость жителей и чиновников, запах и дух многовековой истории, начиная с древних времен – он отчетливо чувствуется до сих пор.

Наша справка:

Проект «Затопленные святыни Мологского края» направлен на изучение территории Рыбинского водохранилища в наиболее интересных с исторической точки зрения участках Мологского и Рыбинского уездов Ярославской губернии. Команда проекта планирует получить информацию о состоянии таких некогда известных мест, как усадьбы Мусиных – Пушкиных Иловна и Борисоглеб, сёла Ветрино и Леонтьевское, Югская Дорофеева Пустынь. Его реализуют Межрегиональная общественная организация «Третий Рим» и разведывательно – водолазная команда под руководством подводного исследователя Константина Богданова, лауреата премии «Человек года Русского Географического Общества». Основной базой является центр водного спорта «Ветрено», расположенный в Брейтовском районе. Используются средства президентского гранта, выданного в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации №68-рп от 05.04.2016 и на основании конкурса, проведенного Фондом поддержки гражданской активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива».

Фотографии: Евгения Горкина, Иван Боровиков. 

Пока еще нет ни одного комментария. 

Наш Брейтовский район © - сайт о жизни Брейтовского района Ярославской области.

Справочная информация, актуальные новости, обсуждения.
Функционирует с 2015 года. Версия 3.0
Автор идеи, владелец и редактор: Тутариков Андрей (R)
Адреса для связи: breytovo.info@yandex.ru, breytovo.info@gmail.com
Подробная информация о всех возможных способах связи
Разработка: Кононов Дмитрий
Сейчас зарегистрированных посетителей на сайте: 0 Посмотреть подробнее...
Новостная лента RSS 2.0
Закрыть

Вверх